沃保网

首页 > 保险指南 > 看病难!看病贵!带你了解高端医疗险!

看病难!看病贵!带你了解高端医疗险!

2020-09-18 分享到:

看病难!看病贵!相信大家都有这样的经历,特别是一二线城市的知名三甲医院和专科医院,看个病更是难上加难。很多家境充实的人可以直接选择私立医院,奔走排队冷脸的情况根本不存在,这时候就体现出高端医疗险的作用了。

高端医疗险服务,体验非常好,能拿钱解决的问题,都不叫问题,高端医疗险自带霸道总裁属性。

一、就诊医院高端、体验好

保险公司一般与全球大多数医疗机构有合作,尤其是发达地区像香港、新加坡、日本、澳大利亚,欧美地区等。区域的选择直接影响保费,费用分层一般是中国大陆<大中华<亚洲<全球除美加<全球,而美加医疗十分昂贵,是全球不含美加的两倍。

可供选择的医院有新加坡的伊丽莎白、鹰阁医院,香港明德、港安、养和医院,以及美国的所有医院等。而在内地,覆盖了各种昂贵的公立特需部、私立医院,比如北京协和国际部、明星们最爱的和睦家、百汇医疗、广州加美医疗中心、上海红枫国际妇儿医院等。医院相对高端了,体验自然会有很大差异。

二、医院直付专人对接制

普通医疗险的报销方式一般是垫付后拿着发票去报销。而高端医疗险在有直付功能的医院,你只需要刷个卡,费用由保险公司直接跟医院结账,免了自己出钱、找保险公司报销的步骤。所以选择产品时一定要留意直付名单里有没有自己理想的医院,不过非直付医院,仍然可以先垫付后报销。

看病难!看病贵!带你了解高端医疗险!

三、超高额度,保障范围大

1、高额度

大部分产品年度保额都在800万以上,有的产品保额甚至可达5000万,把通胀拿捏得死死的。只有高额度才能覆盖得了高端优质的治疗花费。

2、保障范围大

有住院、门诊、牙科、孕产、疫苗、中医、家族遗传病、心理精神科、全球紧急救援、临终关怀甚至是器官移植等等,只有你想不到,没有他们包含不了的。此外,可完全不受社保束缚,非社保药品、进口药品、进口医疗器材等都能报销。

四、购买高端医疗险要注意的事项

1、优选大公司的产品

高端医疗险不像其他险种比如重疾、意外险、年金等,可以不用看背后的公司大小,因为这些有着银保监会的强监管。而高端医疗险业务范围区域广,流水数额大,有停售风险,需要有底气的大公司支撑产品稳定性。

2、考虑续保、保障内容的灵活度

高端医疗险是消费型,交一年保一年不保证续保。一般保费每年上涨5%-10%,虽然续保费用提高,一般不重新核保,所以尽量选择大公司的稳定的产品,不用重新核保。续保了,但自身需求可能会变化,因此保障内容能够自由组合的产品优于捆绑式的、固定的产品。

3、保障范围、等待期要明确

高端医疗险的保障项目划分很细,牙科、眼科、体检疫苗等福利,即使保障范围广,也不代表没有约束,要按需选择产品。保障原则和普通医疗险一样,是“必须且合理”的费用。

举例:因为意外需要的整形矫正手术在保障范围内,但要是纯粹的美容、整容的话,不包括。

等待期:比如高端医疗险生育责任一般都有12个月等待期,想要整个孕产期间都受到保障,最好提前一年投保。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

代小丽

重庆市 重庆  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

闫川 2020-09-29

小孩子的重疾保险怎么买划算?

老师你好,我是中国人寿的业务经理。一般来说年龄越小的买起越便宜,欢迎咨询我为你家孩子规划一下  2020-09-29
徐小军 2020-09-29

买养老保险怎么买不吃亏

老师你好,我是中国人寿的业务经理。我们公司最近新出了一款养老保险收益很不错,是一款高收益,保本型的养老产品,欢迎咨询  2020-09-29
李雯宇 2020-08-25

34岁,男,重大医疗保险一般是买多少钱一年的比较合适?

老师你好,我是中国人寿的业务经理,我们公司的重大疾病保障很全,34岁是买保险的黄金时间,欢迎咨询  2020-08-25
马德春 2020-08-25

咨询车辆保险,离车险到期时间:2个月,是否出过险:否,车牌号:蒙A357GL,想了中华的

老师你好,我是中国人寿的业务经理,想了解欢迎咨询  2020-08-25
袁泉 2020-08-21

68岁的老年人,3000左右的预算,是否只能买报销型的防癌险了,买不到像重疾那样确诊即一次性赔付的防癌险了吗?

老师你好,我是中国人寿的业务经理,可以买,我们公司有款产品很适合你,欢迎咨询  2020-08-23
杨美娇 2020-08-22

中意人寿保险怎么样,在国内算是有实力的保险公司吗

是的老师,我是中国人寿的业务经理,有问题欢迎咨询  2020-08-23
杨艳香 2020-08-23

为什么保险公司不单独卖保险?有没有单独卖医疗险或者重疾险的保险公司?

老师你好,我是中国人寿的业务经理,你说的这个情况我也可以帮忙解答,欢迎咨询  2020-08-23
刘卫平 2020-08-21

寿险买多份可以买,每份都能正常生效吗?

老师你好,我是中国人寿的业务经理,可以根据你的实际情况来购买,来选择你需要那类保险,放心,每份只要过了审核期都能生效的。欢迎咨询  2020-08-22
刘见国 2020-08-21

儿子18岁要上大学了买什么保险好,外地上学不放心

老师你好,我是中国人寿的业务经理,孩子在外地上学父母最担心的就是他的身体健康,可以给他买一份健康险,给他一份保障,欢迎咨询  2020-08-22
段国栋 2020-08-22

宝宝出生后需要办的保险有哪些,要哪些证件

老师,你好,我是中国人寿的业务经理,宝宝出生后可以购买一份健康险,给孩子买一份健康,欢迎咨询  2020-08-22

更多 保险方案

鑫耀东方

最高保额:333850.00 年缴:100050.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 养老险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

166539个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166539个用户完善保障计划