沃保网

首页 > 保险指南 > 了解这几点,轻松理解性别不同,保险价格不同!

了解这几点,轻松理解性别不同,保险价格不同!

2020-09-15 分享到:

性别不同,同样的年龄,同样的保障,保费却相差这么多,为什么呢?

其实保险的价格都会参考保险的费率,而保险的费率与风险的大小有直接的关系,风险大保费自然就高。作为男性来讲,哪些风险比女性更高呢?

为啥性别不同,保险价格也不同?

当今社会,男生女生无论大大小小的是基本上都会有区别,究其原因,无非是男生与女生心理上、生理上的差别带来的,下面呢,小沃就来给大家介绍一下为什么男生女生在相同年龄,保险费率却不同的原因:

了解这几点,轻松理解性别不同,保险价格不同!

原因1:男性癌症几率比女性大

美国癌症协会曾发布的一份《癌症数据调查报告》显示中美两国长期以来全癌种的发病率情况中,两国总体发病率与死亡率趋势区别明显。而两国的相同点都是男性的发病率比女性要高。

原因2:男性不良嗜好多于女性

普遍来讲男性在生活中吸烟和喝酒的情况比女性要多,而应酬和加班熬夜更是生活的常态,且其健康意识又不如女性强,不注意防范预防,最终引发各种器质性病变。

原因3:社会压力大

男性要面对激烈的社会竞争,承担巨大的家庭责任,很多家庭男性都是绝对的支柱。而买房买车孩子上学,其中随便一项都不便宜。所以难免会压力大,透支体力。

从以上种种来看,男性的健康风险都比女性要大,所以保费自然就要贵一些!

当然,并不是所有保险都是男性偏贵!

男性买养老险的费用就可能比女性低一些,因为,在正常情况下,女性的平均寿龄要比男性长,相比之下,保险公司承担女性的养老风险则相对较高。也由于上述的原因,如果是返还型的保险,则同年龄中,女性的保费会比男性要高。还有少数健康险,女性在不同的年龄阶段保费要比男性高,这是因为妇科疾病相对更多的原因。

所以说,男女保费有别,并非性别歧视,而是由于男女风险不同导致的。

最后呢,小沃还是要提醒广大男性朋友,在工作的同时呢,也要注意自己的身体和精神状态,可以买份保险,以免突发情况时手足无措。

那今天小沃就介绍到这里啦,如果你对这款产品还存疑问或者想要咨询保险配置方案,赶紧在线来问,小沃将一对一指导,不用担心花钱买错保障。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

代小丽

重庆市 重庆  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李雯宇 2020-08-25

34岁,男,重大医疗保险一般是买多少钱一年的比较合适?

老师你好,我是中国人寿的业务经理,我们公司的重大疾病保障很全,34岁是买保险的黄金时间,欢迎咨询  2020-08-25
马德春 2020-08-25

咨询车辆保险,离车险到期时间:2个月,是否出过险:否,车牌号:蒙A357GL,想了中华的

老师你好,我是中国人寿的业务经理,想了解欢迎咨询  2020-08-25
袁泉 2020-08-21

68岁的老年人,3000左右的预算,是否只能买报销型的防癌险了,买不到像重疾那样确诊即一次性赔付的防癌险了吗?

老师你好,我是中国人寿的业务经理,可以买,我们公司有款产品很适合你,欢迎咨询  2020-08-23
杨美娇 2020-08-22

中意人寿保险怎么样,在国内算是有实力的保险公司吗

是的老师,我是中国人寿的业务经理,有问题欢迎咨询  2020-08-23
杨艳香 2020-08-23

为什么保险公司不单独卖保险?有没有单独卖医疗险或者重疾险的保险公司?

老师你好,我是中国人寿的业务经理,你说的这个情况我也可以帮忙解答,欢迎咨询  2020-08-23
刘卫平 2020-08-21

寿险买多份可以买,每份都能正常生效吗?

老师你好,我是中国人寿的业务经理,可以根据你的实际情况来购买,来选择你需要那类保险,放心,每份只要过了审核期都能生效的。欢迎咨询  2020-08-22
刘见国 2020-08-21

儿子18岁要上大学了买什么保险好,外地上学不放心

老师你好,我是中国人寿的业务经理,孩子在外地上学父母最担心的就是他的身体健康,可以给他买一份健康险,给他一份保障,欢迎咨询  2020-08-22
段国栋 2020-08-22

宝宝出生后需要办的保险有哪些,要哪些证件

老师,你好,我是中国人寿的业务经理,宝宝出生后可以购买一份健康险,给孩子买一份健康,欢迎咨询  2020-08-22
李国辉 2020-08-22

人寿保险里的两全险具体是什么意思,生死都能拿钱是真的吗

老师,你好,我是中国人寿的业务经理,具体问题,欢迎咨询  2020-08-22
肖桂杰 2020-08-22

五十五岁以上老年人买什么保险好?应该买防癌医疗险吗?

老师,你好我是中国人寿的业务经理,只要身体健康,可以买健康险,医疗险也比较好,欢迎咨询  2020-08-22

更多 保险方案

百万医疗

最高保额:6050000.00 年缴:609.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 45岁

侧重险种 : 医疗险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

162907个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162907个用户完善保障计划