沃保网

首页 > 保险指南 > 怎么买保险?买保险的正确顺序

怎么买保险?买保险的正确顺序

2020-09-04 分享到:

保险购买顺序

安全与保障是每个人生命中最大的需求,人一生中不同的阶段面临不同的财务需求和风险。

这种财务需求可以通过保险来安排,从单身到成家,从养育小孩到面临养老与遗产问题,这是每个人必须经历的人生历程,在这个历程中有七张保单不可或缺,今天我为大家罗列一下人生七份保单的购买顺序!

怎么买保险?买保险的正确顺序

第一份:意外险

无论是小孩大人,收入很低也好,一份意外险是必备的,每年几百元保费就当买一套衣服钱,却能让风险提前规避,也许你能提前安排好明天该干什么,去无法预测明天会发生什么。

花一点小钱把风险转移给保险公司。

因为意外无处不在,生命是无常变化的,我们不是神仙无法算命,就为了家人也要早规划意外险,社保医疗或新农村医疗不报销第三方因素造成的意外事故。

第二份:重疾险

因为环境因素,空气污染,人吃五谷杂粮,现代人每人一生中发生重大疾病的概率在72%左右,而社保不报销进口药,护理费,收入损失费。

而一个家庭里成员因病致贫案例很多了,年轻规划费率低,早作准备,未雨绸缪。重疾的保额至少是年收入的3倍以上。

第三份:寿险

你是否有房贷,车贷还有许多责任未完成,比如赡养父母,对孩子抚育,对配偶的承诺,万一发生风险你尽责了吗?有足够钱留给他们吗?要做到留爱不留债,请提前规划寿险。寿险最好为年收入5-10倍,根据贷款,负债等适当规划。

第四份:子女教育险

望子成龙,望女成凤是所有做父母的心愿,教育支出成为刚性需求,而保险本金安全追求稳健收益,养成定期储蓄,应该提前规划,最好带有投保人保障豁免功能,双重保障。

第五份:养老险

中国进入老龄化社会,家庭结构发生改变,养儿防老已不现实,想追求高品质的老年生活,唯有靠年轻的自己提前规划,不要等到孤苦终老才悔恨年轻挥霍。

第六份:投资险

你是否是月光族,不懂控制消费,不会理财,投资渠道单一,又没时间打理呢?那就让保险公司为你节约时间,养成强制储蓄习惯, 长期定投分享复利价值吧。利率虽不很高但是积少成多,长期每月定投对于不会理财月光族还是适合的方式,比如投连险。

第七份:财富传承

有钱人最怕留不住钱,富不过三代也是许多有钱人担心的,如何把自己辛苦一生积累的财富安全的全部传承给下代是所有富人的心声,而保险的免税功能是不可替代的。指定受益人功能以免财产起纠葛。

分红理财险,终身险,信托都是有钱人可以考虑财富传承的方式。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

代小丽

重庆市 重庆  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李雯宇 2020-08-25

34岁,男,重大医疗保险一般是买多少钱一年的比较合适?

老师你好,我是中国人寿的业务经理,我们公司的重大疾病保障很全,34岁是买保险的黄金时间,欢迎咨询  2020-08-25
马德春 2020-08-25

咨询车辆保险,离车险到期时间:2个月,是否出过险:否,车牌号:蒙A357GL,想了中华的

老师你好,我是中国人寿的业务经理,想了解欢迎咨询  2020-08-25
袁泉 2020-08-21

68岁的老年人,3000左右的预算,是否只能买报销型的防癌险了,买不到像重疾那样确诊即一次性赔付的防癌险了吗?

老师你好,我是中国人寿的业务经理,可以买,我们公司有款产品很适合你,欢迎咨询  2020-08-23
杨美娇 2020-08-22

中意人寿保险怎么样,在国内算是有实力的保险公司吗

是的老师,我是中国人寿的业务经理,有问题欢迎咨询  2020-08-23
杨艳香 2020-08-23

为什么保险公司不单独卖保险?有没有单独卖医疗险或者重疾险的保险公司?

老师你好,我是中国人寿的业务经理,你说的这个情况我也可以帮忙解答,欢迎咨询  2020-08-23
刘卫平 2020-08-21

寿险买多份可以买,每份都能正常生效吗?

老师你好,我是中国人寿的业务经理,可以根据你的实际情况来购买,来选择你需要那类保险,放心,每份只要过了审核期都能生效的。欢迎咨询  2020-08-22
刘见国 2020-08-21

儿子18岁要上大学了买什么保险好,外地上学不放心

老师你好,我是中国人寿的业务经理,孩子在外地上学父母最担心的就是他的身体健康,可以给他买一份健康险,给他一份保障,欢迎咨询  2020-08-22
段国栋 2020-08-22

宝宝出生后需要办的保险有哪些,要哪些证件

老师,你好,我是中国人寿的业务经理,宝宝出生后可以购买一份健康险,给孩子买一份健康,欢迎咨询  2020-08-22
李国辉 2020-08-22

人寿保险里的两全险具体是什么意思,生死都能拿钱是真的吗

老师,你好,我是中国人寿的业务经理,具体问题,欢迎咨询  2020-08-22
肖桂杰 2020-08-22

五十五岁以上老年人买什么保险好?应该买防癌医疗险吗?

老师,你好我是中国人寿的业务经理,只要身体健康,可以买健康险,医疗险也比较好,欢迎咨询  2020-08-22

更多 保险方案

百万医疗

最高保额:6050000.00 年缴:609.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 45岁

侧重险种 : 医疗险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

162904个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162904个用户完善保障计划