沃保网

首页 > 保险指南 > 防癌医疗险对比重疾险选哪种 组合配置更有效

防癌医疗险对比重疾险选哪种 组合配置更有效

2019-10-19 分享到:

防癌医疗险和重疾险是两类在保障内容上存在重合的保险,防癌医疗险的保障责任比较单一,仅对癌症保障,而重疾险的保障责任更全,不仅如此,两类保险的保费差距也较大。不过普通用户对这两款保险的区分并不是很清楚,至今仍有部分用户对二者的认知比较模糊,很多人甚至认为防癌医疗险和重疾险为同一类险种。

为了帮助用户对防癌医疗险和重疾险做个较为清晰的认识,今天从两个层面来看这两类保险,分别是防癌医疗险与重疾险的区别,以及用户挑选产品时的选择侧重点。

防癌医疗险对比重疾险

防癌医疗险对比重疾险,二者的差异主要表现在保障责任和保费上。

保障责任

防癌医疗险的保障责任较为单一,针对性强,主要对癌症(包括原位癌)进行保障,可以说防癌医疗险的保障范围偏窄。重疾险则不同,重疾险不仅可以保障癌症,还可以保障常见的重大疾病,最基础的是行业规定的25种。如今,重疾险经过多年的发展,重疾保障种类有的可高达百种之多,且保障的疾病从最初的重疾,到现在的轻症、中症、终末期疾病等保障范围更广。

保费

保费也是防癌医疗险和重疾险差异较大的一个层面,由于重疾险的保障责任更全,故而保费价格也较防癌医疗险贵,一般情况下重疾险的年交保费在几千元左右,有的保费超过万元。而防癌医疗险的保费则对被保人压力较小,往往几百元的保费就可以获得百万保额的防癌医疗险。

保障期限

防癌医疗险多以短期保障为主,市面上的消费型防癌医疗险往往保障期限仅为1年,需要用户年年续保。而重疾险则以长期保障为主,可保障至被保人至70周岁、80周岁这样固定的年龄或年限,也可以保障终身。就保障期限层面来看,防癌医疗险以短期保障为主,续保较为麻烦,重疾险以长期为主,投保后对投保者比较便利,省了不少麻烦。

防癌医疗险对比重疾险选哪种 组合配置更有效

防癌医疗险对比重疾险选哪种

防癌医疗险和重疾险各有优势,用户在选择产品时建议还是根据需求来定。若是想要保障范围较广、保障期限长且后续续保不用麻烦的,重疾险是首选。如今,我国重疾高发,重疾险适合各个年龄段的人,若是预算足够的话,给自己或者家人配置重疾险还是很明智的。

若是预算不多的话,配置防癌医疗险也可以,因为癌症是目前常见高发重疾,购买防癌险相当于给自己配置了一份可转嫁高发重疾的保险产品,且防癌医疗险的保费往往较为便宜,购买这类保险还是很划算的。

不过,若想要足够的保障,预算又够的话,综合配置重疾险和防癌医疗险则更为有效。重疾险可以就保险合同约定的多种重疾对被保人进行保障,加上防癌医疗险,实际上相当于对被保人进行癌症双重保障,护卫被保人健康。

防癌医疗险对比重疾险各有优势,两类产品针对的人群不一样,但是也有一定重合性。若是用户预算足够,可组合配置两款保险,给被保人更为有效的保障,若是预算只够买一类保险则建议优先选择重疾险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

代小丽

重庆市 重庆  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

闫川 2020-09-29

小孩子的重疾保险怎么买划算?

老师你好,我是中国人寿的业务经理。一般来说年龄越小的买起越便宜,欢迎咨询我为你家孩子规划一下  2020-09-29
李新梅 2020-09-29

百万医疗保险什么年龄开始买比较好。32。岁男

老师你好,我是中国人寿的业务经理,现在买是正好的时候,我们公司的百万医疗真的很好,你这个年龄段买一年交几百块钱。现在买是最好的,欢迎咨询  2020-09-29
徐小军 2020-09-29

买养老保险怎么买不吃亏

老师你好,我是中国人寿的业务经理。我们公司最近新出了一款养老保险收益很不错,是一款高收益,保本型的养老产品,欢迎咨询  2020-09-29
崔延寿 2020-09-29

百年人寿近几年怎么样他们的保险买的人多吗

老师你好,我是中国人寿的业务经理。百年人寿是家小公司。买保险就要买大公司的保险些以后方便些。  2020-09-29
李雯宇 2020-08-25

34岁,男,重大医疗保险一般是买多少钱一年的比较合适?

老师你好,我是中国人寿的业务经理,我们公司的重大疾病保障很全,34岁是买保险的黄金时间,欢迎咨询  2020-08-25
马德春 2020-08-25

咨询车辆保险,离车险到期时间:2个月,是否出过险:否,车牌号:蒙A357GL,想了中华的

老师你好,我是中国人寿的业务经理,想了解欢迎咨询  2020-08-25
袁泉 2020-08-21

68岁的老年人,3000左右的预算,是否只能买报销型的防癌险了,买不到像重疾那样确诊即一次性赔付的防癌险了吗?

老师你好,我是中国人寿的业务经理,可以买,我们公司有款产品很适合你,欢迎咨询  2020-08-23
杨美娇 2020-08-22

中意人寿保险怎么样,在国内算是有实力的保险公司吗

是的老师,我是中国人寿的业务经理,有问题欢迎咨询  2020-08-23
杨艳香 2020-08-23

为什么保险公司不单独卖保险?有没有单独卖医疗险或者重疾险的保险公司?

老师你好,我是中国人寿的业务经理,你说的这个情况我也可以帮忙解答,欢迎咨询  2020-08-23
刘卫平 2020-08-21

寿险买多份可以买,每份都能正常生效吗?

老师你好,我是中国人寿的业务经理,可以根据你的实际情况来购买,来选择你需要那类保险,放心,每份只要过了审核期都能生效的。欢迎咨询  2020-08-22

更多 保险方案

鑫耀东方

最高保额:333850.00 年缴:100050.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 养老险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

193142个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193142个用户完善保障计划