沃保网

首页 > 保险指南 > 买重疾险注意事项避开哪些伪知识

买重疾险注意事项避开哪些伪知识

2019-09-30 分享到:

随着人们生活水平的提高,越来越多的人转变思想,意识到保险的重要性,尤其是保障重大疾病的重疾险,无论是对个人还是对家庭都是不可或缺的,为了大家以后买保险不再掉进误区里,不再吃买错保险的大亏。今天给大家整理一些买重疾险注意事项,打破这些伪知识,帮助大家正确的认识重疾险。

买重疾险要选大公司,大公司靠得住

其实成立一家保险公司的门槛是很高的,不仅注册资本高,而且还要接受银保监会的监督,即便一家保险公司要倒闭关门,也不用担心手中的保单因为保险公司的破产而失效,一切都有银保监会兜着呢,况且到目前为止,国内并没有一家保险公司破产倒闭。所以正确的做法是不要纠结公司大小,在产品选择上,更应该注重产品的保障功能和性价比。

买重疾险注意事项避开哪些伪知识

健康告知随便填,过了两年一定赔

保险法中有一个条款是“不可抗辩条款”即超过两年后不能解除合同。很多人自以为抓到了空子,即便健康告知不符合投保条件,也投机取巧,但大家要知道的是若未如实告知,保险公司依旧可以拒赔的,不能把解除合同和一定能理赔混为一谈。所以正确的做法是在填写健康告知时如实告知,核赔时保险公司会通过医院获知病史,发现不实则有权利拒赔。

返还型重疾险,有病治病,没病返本

很多人买保险有这样一个心理,认为买了保险没有理赔自己就亏了!所以在听到有鼓吹有病治病,没病返本的返还型重疾险时就心动了,认为无论如何自己不会亏本,最起码本金还能回来,不像消费型重疾险,到期不出险买了就没了。大家不清楚的是同样的保额下,返还型的保费要比消费型的高出至少一倍。所以在选择重疾险时,要结合自己的实际情况和经济需求去选择购买,不要被返还等因素所迷惑,买保险就是买保额,为了返还保费而使保费增长,降低保额的做法是非常不可取的。花最低的保费,买最高的保额是正确的决定。

停售涨价,不买后悔

有些产品在下架前大力鼓吹,不买后悔。有些产品停售可能是保险公司对市场的风险预估不足,亏的厉害,主动停售。再者就是不符合银保监会监管要求,脱离了保险保障的本质,被叫停。再或者就是当预定利率发生改变时候,老保单就自然停售了。当有产品停售下架时,大家不要冲动,盲目下单,要擦亮眼睛,看清条款,正视自身需求。

综上所述,买重疾险注意事项有很多,大家要擦亮双眼,不要被一些伪知识所蒙骗,无论保险公司大小,都是可靠的,重点关注产品本身;一定要诚实填写健康告知,否则拒赔又不退还保费那就亏大了;预算有限的情况下优先选择定期重疾险,把保障做全;不要盲目听信产品下架停售的鼓动,看清条款,按需投保。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

代小丽

重庆市 重庆  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李雯宇 2020-08-25

34岁,男,重大医疗保险一般是买多少钱一年的比较合适?

老师你好,我是中国人寿的业务经理,我们公司的重大疾病保障很全,34岁是买保险的黄金时间,欢迎咨询  2020-08-25
马德春 2020-08-25

咨询车辆保险,离车险到期时间:2个月,是否出过险:否,车牌号:蒙A357GL,想了中华的

老师你好,我是中国人寿的业务经理,想了解欢迎咨询  2020-08-25
袁泉 2020-08-21

68岁的老年人,3000左右的预算,是否只能买报销型的防癌险了,买不到像重疾那样确诊即一次性赔付的防癌险了吗?

老师你好,我是中国人寿的业务经理,可以买,我们公司有款产品很适合你,欢迎咨询  2020-08-23
杨美娇 2020-08-22

中意人寿保险怎么样,在国内算是有实力的保险公司吗

是的老师,我是中国人寿的业务经理,有问题欢迎咨询  2020-08-23
杨艳香 2020-08-23

为什么保险公司不单独卖保险?有没有单独卖医疗险或者重疾险的保险公司?

老师你好,我是中国人寿的业务经理,你说的这个情况我也可以帮忙解答,欢迎咨询  2020-08-23
刘卫平 2020-08-21

寿险买多份可以买,每份都能正常生效吗?

老师你好,我是中国人寿的业务经理,可以根据你的实际情况来购买,来选择你需要那类保险,放心,每份只要过了审核期都能生效的。欢迎咨询  2020-08-22
刘见国 2020-08-21

儿子18岁要上大学了买什么保险好,外地上学不放心

老师你好,我是中国人寿的业务经理,孩子在外地上学父母最担心的就是他的身体健康,可以给他买一份健康险,给他一份保障,欢迎咨询  2020-08-22
段国栋 2020-08-22

宝宝出生后需要办的保险有哪些,要哪些证件

老师,你好,我是中国人寿的业务经理,宝宝出生后可以购买一份健康险,给孩子买一份健康,欢迎咨询  2020-08-22
李国辉 2020-08-22

人寿保险里的两全险具体是什么意思,生死都能拿钱是真的吗

老师,你好,我是中国人寿的业务经理,具体问题,欢迎咨询  2020-08-22
肖桂杰 2020-08-22

五十五岁以上老年人买什么保险好?应该买防癌医疗险吗?

老师,你好我是中国人寿的业务经理,只要身体健康,可以买健康险,医疗险也比较好,欢迎咨询  2020-08-22

更多 保险方案

百万医疗

最高保额:6050000.00 年缴:609.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 45岁

侧重险种 : 医疗险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

163340个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163340个用户完善保障计划